은혜의 강단/2008년 말씀

[중국 흑차] 사천성 아안시 남로변차 아안장차 강전차 금첨 티베트 차

복을받는 교회와 나 2008. 1. 19. 00:43
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사천성 야안시에서 주로 생산되는 강전차,금첨차에 대해서 알아보겠습니다.

여기서 장차라는 의미는 티베트에서 온 차라는 의미라고 합니다. 장족 티베트 사람을 말합니다.

티베트 차는 약 1300년의 역사를 자랑합니다.

당시 티베트 왕국의 송첸감포 왕은 당나라의 문성공주를 아내로 맞이했는데, 문성공주가 차를 가져왔다고 합니다.

처음에는 귀족들 사이에서만 즐기던 차였지만, 차마고도(茶馬古道)라는 무역로를 통해 티베트 전역으로 널리 퍼져나갔습니다. 차마고도는 중국과 티베트를 연결하는 무역로로, 차는 티베트에서 중요한 무역품이 되었고, 티베트 사람들은 차를 없어서는 안 될 생활 필수품으로 여기게 되었습니다.

따라서 티베트 차의 역사는 티베트와 중국의 문화 교류 역사와 밀접하게 연결되어 있다고 볼 수 있습니다.

야안장차라고 알려진 본 티베트차 강전 금첨은 차마고도를 따라 라싸를 지나 티베트에 전량 보내지는 중국 흑차입니다.

모료가 저품질 이라고 알려져 있는데 제가 경험한 바로는 모료가 저품질로 만들어지는 차도 있지만 국영차창에서 만들어진 흑차는 모료가 다 자란 거친 잎 (등급이 낮은) 과 줄기를 발효시켜 만들어지는 흑차입니다. 차를 마시고 난 뒤 엽저를 살펴보면 마치 낙엽을 쓸어 담아 놓은 듯한 모습을 볼수 있지만 등급이 낮은 모료이고, 오퇴(渥堆) 라고 하는 찻잎을 뭉쳐서 온도와 습도를 조절하는 발효과정을 거치는 중발효차의 부드러운 차입니다.

 

오래 보관하면 그 풍미가 더욱 부드러워지면서 약향은 진하게, 쓴맛은 달달한 맛으로 변화하는 과정을 거치게 됩니다.

차는 기호식품입니다. 본인에게 맞는 차품을 찾아서 마시면 됩니다. 차는 약이 아니지만 본인만이 느낄수 있는 약효가 있다면 꾸준히 마시면 건강에 도움이 됩니다. 또한 맛도 중요하겠죠? 저같은 경우 호남 흑차의 맛을 좋아하지 않아서 복전등의 호남흑차는 마시지 않습니다. 호남 흑차도 좋은 효능이 많은 차이지만 입에 맞지 않아 마시지 않습니다..

본 티베트 차들은 보이차 생차,숙차와는 완전 다른 개념의 차입니다. 특히 숙차의 악퇴과정과 같다고 생각하시는 차인 분들이 많으나 숙차의 발효과정과는 완전히 다릅니다.

제가 흑차에 관심을 가지게 된 이유는 잘 숙성된 흑차의 경우 위와 장을 따뜻하게 해주며, 덕분에 마음도 편안하게 해주는 마법 같은 차이며, 빈속에 마셔도 크게 부담감이 없었습니다. 보이차의 경우 위장을 건강하게 타고 나신 분들도 빈속에 마시면 속이 불편하고, 속이 불편하니 불안해 지는 느낌이 강해 수령이 높은 고수차도 항상 식 후에 조금 마시는 차입니다. 숙차는 악퇴 발효라는 과정을 거치게 되므로 맘에 드는 차품을 만나기 매우 어렵습니다. 숙미가 빠지며 진향까지 가려면 아주 오랜 시간 진화해야 하며 모료의 품질 또한 중요합니다.

흑차의 종류가 매우 다양합니다.

마법의 차 티베트 차의 효능에 대해서 알아보겠습니다.

 

루 총지우님께서 작성하신 논문 내용중 일부를 공유합니다.

 

 

 


 

마법의 티베트 차, 건강 음료

루 총지우

1. 티베트 차가 혈중 지질을 낮출 수 있는 이유

정상인 혈액의 지질 표준값: 콜레스테롤은 120~200mg/dL , 중성지방은 50~140mg/dL 입니다 . 콜레스테롤과 지방은 물에 녹지 않으며 혈액 속에 지단백질로 존재합니다. 혈중 지단백 콜레스테롤은 밀도에 따라 저밀도 지단백( LDL ) 콜레스테롤과 고밀도 지단백( HDL ) 콜레스테롤로 구분됩니다. 혈액 내 LDL 콜레스테롤 농도 가 높으면 동맥경화증이 발생하고, HDL 콜레스테롤 농도가 높으면 동맥경화증이 억제됩니다. 완전히 발효된 티베트 차는 찻잎에 풍부한 차 폴리페놀과 차 다당류를 완전히 보존하며, 둘 다 혈중 지질을 감소시키는 데 중요한 역할을 합니다.

동물 실험을 통해 티베트 차에 함유된 차 폴리페놀(카테킨 및 그 산화 폴리머 포함)이 혈장 내 LDL 콜레스테롤 농도 증가 를 억제할 수 있음이 확인되었으며 , 그 메커니즘은 소화기에서 콜레스테롤의 흡수를 억제하고 지질의 배설을 촉진하는 것입니다. 체내 콜레스테롤. 많은 연구 결과에 따르면 티베트 차를 오랫동안 마시는 사람들은 혈중 총 콜레스테롤이 낮아지고 주요 LDL 콜레스테롤 의 총량이 감소하는 반면 HDL 콜레스테롤은 크게 변하지 않는 것으로 나타났습니다. 따라서 티베트 차를 마시면 혈액 내 콜레스테롤 비율을 향상시켜 심혈관 질환을 예방하는 효과를 얻을 수 있습니다. 이 효과는 다른 차보다 더 분명합니다. 또한 티베트 차에는 차 다당류가 풍부합니다. 동물 실험: 생쥐에게 차 다당류를 먹이면 혈중 총 콜레스테롤, 중성 지방, 저밀도 지단백 콜레스테롤 농도가 감소하는 동시에 고밀도 지단백 콜레스테롤 농도가 증가합니다. 따라서 차다당체는 혈액 내 콜레스테롤과 지방의 농도를 조절하여 고지혈증을 예방하고 동맥경화증을 억제할 수 있다.

 

2. 티베트 차는 어떻게 춥고 저산소 환경에서 신체가 운반하는 산소량을 증가시킵니까?

체내 산소공급과 대사는 주로 적혈구계를 통해 완성됩니다. 적혈구 또는 적혈구라고도 알려진 적혈구는 혈액에서 가장 풍부한 유형의 혈액 세포입니다. 적혈구에 포함된 헤모글로빈은 공기 중의 산소와 결합할 수 있기 때문에 적혈구는 헤모글로빈을 통해 폐포로 흡입된 산소를 조직으로 운반할 수 있고, 조직 내 대사로 생성된 이산화탄소도 적혈구를 통해 폐로 운반됩니다. 혈액 세포와 몸 밖으로 배설됩니다. 헤모글로빈의 산소 운반 능력과 운반 상태는 산소 대사의 핵심입니다. 칭짱고원의 높은 고도와 저산소증, 그리고 강한 일사량은 신체의 산소 대사에서 헤모글로빈의 산소 운반 능력을 쉽게 저하시키고 적혈구의 생산 및 수송 능력을 감소시켜 결국 여러 시스템에 영향을 미칠 수 있습니다. 현기증, 메스꺼움, 가슴 답답함과 같은 저산소 증상을 유발합니다. 전체 발효 과정에서 티베트 차는 많은 양의 영양소와 다양한 미량 원소를 비교적 완벽하게 보존하여 적혈구 시스템의 형성과 기능에 대한 다각적인 지원을 제공합니다. 네 가지 주요 메커니즘이 있습니다: (1 ) 종합 적혈구의 성장발달을 보조하며 다양한 원료를 함유하고 있습니다. 티베트차에는 단백질(약 20~30% )과 철, 망간, 셀레늄 등의 미네랄과 엽산 등 각종 비타민이 풍부하다. 신체에서 적혈구를 생산하는 주요 원료는 단백질과 철분입니다. 또한 적혈구의 발달과 성숙을 촉진하기 위해서는 비타민 B12 , 엽산 등 보조물질 을 적당량 섭취하는 것이 필요합니다 . 또한 비타민 B6 , B2 , C , E 및 미량 원소 구리, 망간, 코발트, 아연 등도 필요합니다. 티베트 차가 적혈구의 생산과 성숙에 중요한 영양소를 제공한다는 것을 알 수 있습니다. ( 2 ) 항방사선 및 항저산소증 효과. 티베트 차의 원료는 해발 1,000m 이상의 성숙한 찻잎으로 , 차의 다당류 함량이 다른 차에 비해 현저히 높습니다. 실험을 통해 차 다당류가 방사선 손상에 저항하고 조혈 기능을 보호하는 데 명백한 효과가 있음이 확인되었습니다. 생쥐가 R- 선에 노출된 후 차 다당류를 섭취하면 헤모글로빈을 안정적으로 유지하고 적혈구 감소를 줄일 수 있습니다. Wang Dinggang 등은 50~100mg/kg 체중의 차 다당류를 복강 내 주사한 후 정상 압력 하에서 정상 쥐의 생존 시간이 대조군에 비해 59% , 66% 더 길었다고 보고했습니다 ( P0.01 ). 이소프로테레놀을 처리한 생쥐의 생존시간은 대조군에 비해 각각 29%,31% ( P0.01 ). ( 3 ) 혈액 순환을 개선하고 산소 운반 능력을 높입니다. 티베트 차에는 차 다당류가 풍부하여 신체의 면역 기능을 향상시킬 수 있으며 항산화, 자유 라디칼 제거, 항 방사선 손상, 조혈 기능 보호, 항응고 및 혈전증, 혈소판 응집 감소 등의 효능이 있습니다. 차 다당류는 또한 섬유소 용해 효소 활성을 증가시키고 중성 지방을 감소시키며 총 콜레스테롤과 저밀도 지단백 콜레스테롤을 낮추고 혈액 세포의 현탁 안정성을 향상시키며 적혈구 침강 속도를 늦출 수 있습니다. 이를 통해 혈액 순환을 개선하고 심혈관 시스템을 보호하며 적혈구의 산소 운반 능력을 향상시킵니다. ( 4 ) 셀레늄이 풍부하여 적혈구와 헤모글로빈을 종합적으로 보호합니다. 셀레늄 물질은 면역력과 항체 생산을 자극하고, 적혈구 지질 과산화 손상을 효과적으로 감소시키고, 적혈구의 산소 운반 기능을 개선하고, 적혈구 메트헤모글로빈 환원효소와 적혈구 막의 완전성을 보호하고, 효소 활동을 촉진하고, 저항할 수 있습니다. 용혈. 전 세계적 으로 셀레늄이 부족한 국가와 지역은 40 개가 넘습니다. 일반적으로 차에는 셀레늄이 0.05~2mg/kg 정도 함유되어 있습니다 . 티베트차는 셀레늄이 풍부한 차의 일종으로 셀레늄의 함량은 대부분 5~6mg/kg 으로 자연이 인류에게 부여한 최고의 음료입니다.티베트차를 마시는 것은 신체의 셀레늄 성분을 보충하는 가장 좋은 방법 중 하나입니다.

 

3. 티베트 차가 변비를 완화하는 이유

사람들의 생활 수준이 지속적으로 향상됨에 따라 현대 생활은 고단백, 고지방 및 기타 육류, 정제된 흰 밀가루 및 기타 정제 식품이 지배하게 되었으며, 식품 섬유의 섭취량은 점점 줄어들고 있습니다. 도시인들은 일반적으로 자동차로 출퇴근하고, 실내에서 장시간 근무하며, 운동량을 적게 하는 이러한 잘못된 식습관과 생활습관이 변비의 주요 원인이 됩니다. 오랫동안 배변을 하지 않으면 체내의 유해물질이 장에 오랫동안 머물게 되어 인체에 해를 끼치고 장암을 유발할 수도 있습니다. 찻잎은 주로 셀룰로오스로 구성되어 있으며, 찻잎에는 35%~40%의 셀룰로오스가 함유되어 있으며, 특히 티베트차가 더욱 그렇습니다. 셀룰로오스는 인간의 건강에 없어서는 안 될 영양성분으로 그 어떤 물질로도 대체할 수 없는 생리적 조절효과를 가지고 있으며 단백질, 지방, 탄수화물, 미네랄, 비타민, 물에 이어 제7의 영양소라고 불립니다. 그 역할은 식품의 섬유질이 대변의 양을 부드럽게 하고 증가시키며, 장 연동 운동을 촉진하고, 장 비우기를 촉진하고, 대변을 원활하게 유지하고, 장을 깨끗하게 하며, 장암을 예방할 수 있다는 것입니다. 정상적인 상황에서는 1인당 하루 25g~35g 의 섬유질을 섭취해야 합니다 . 섬유질 섭취를 적게 하고 운동을 하지 않고 오랫동안 앉아 있으면 장기간 변비를 일으키고 항문 주변의 혈액순환이 잘 안 되어 치질로 이어진다. 티베트차에 함유된 셀룰로오스는 하제 문제를 해결하고, 항문 주변의 압력을 감소시키며, 혈액의 흐름을 원활하게 하여 치질을 예방 및 치료할 수 있습니다.

 

4. 티베트차의 항산화 효과는 무엇인가요?

정상적인 생활 활동에서 신체의 신진 대사에 의해 유해한 자유 라디칼이 지속적으로 생성됩니다. 자유 라디칼은 본질적으로 활동적이며 강력한 산화 능력을 가지고 있습니다. 신체에는 많은 항산화 시스템이 있기 때문에 신체의 자유 라디칼 농도는 일반적으로 매우 낮습니다. 정상적인 상황에서는 해를 끼치 지 않습니다. 그러나 생리적 요인(질병 등)이나 외부 요인(방사선 등)의 영향을 받으면 체내 활성산소의 대사가 균형을 잃게 됩니다. 과도한 활성산소는 체내 불포화지방산의 산화를 유도하여 과산화지방산을 생성할 수 있습니다. 지질, 단백질 중합을 유발합니다. 불포화 지방산은 세포막의 주요 구조 물질입니다. 활성산소가 과도하게 생성되면 세포의 정상적인 기능이 약화되어 세포 손상, 심지어 조직 괴사를 유발하여 신체의 정상적인 신진대사에 영향을 미쳐 기능 저하, 노화, 심지어 질병까지 이르게 되는데, 현재 수백 가지의 질병이 원인으로 알려져 있습니다. 자유 라디칼. 강력한 항산화제인 차 폴리페놀은 활성 산소의 산화 반응을 방지하고 과도한 활성 산소를 제거하며 신체를 보호할 수 있습니다.

티베트 차에는 다량의 차 폴리페놀과 차 폴리페놀 분해 산물이 포함되어 있습니다. 차 폴리페놀은 폴리페놀성 수산기를 함유한 화학 물질의 일종으로 자유 라디칼과 쉽게 반응하여 양성자와 전자를 제공하여 반응성을 잃게 하므로 상당한 항산화 특성을 가지고 있습니다. 오일의 산화 억제 실험에서 차 폴리페놀은 10g/mL 의 낮은 농도에서 비타민 E 200g/mL 와 동일한 항산화 능력을 갖는 것으로 나타났으며, 20g/mL 에서는 그보다 높은 항산화 능력을 나타냈습니다. 50g/mL 의 항산화 성분인 BHA 가 강력합니다. 차의 폴리페놀의 항산화 능력은 BHA 와 비타민 E 의 항산화 능력을 훨씬 능가한다는 것을 알 수 있습니다. 동일한 농도에서 다양한 카테킨의 항산화 능력은 EGCG , EGC , ECG 및 EC 입니다 . 연구에 따르면 차 폴리페놀은 O-2를 제거할 수 있습니다 . 아 , ㅋㅋㅋ ﹒ ,﹒ NO 및 ONOO- 와 같은 다양한 무기 및 유기 자유 라디칼은 비타민 E , 비타민 C 및 BHA 와 같은 항산화제 보다 더 강력합니다. 그 중에서 EGCG 와 ECG가 가장 큰 항산화 활성을 가지고 있으며, 테아플라빈( TF )과 테아플라빈 갈산( TF3-G )과 같은 차 폴리페놀 중합체도 상당히 강한 항산화 활성을 가지고 있습니다. 차 폴리페놀의 항산화 특성은 다양한 아미노산, 비타민 C , 비타민 E 와 함께 시너지 효과를 발휘할 수 있으며, 함께 사용하면 더 나은 항산화 효과를 나타낼 수 있습니다. 차 폴리페놀의 특별한 구조는 금속 이온을 착화시키는 기능도 있습니다. 철 이온, 구리 이온 등과 같은 일부 과도한 금속 이온은 자유 라디칼로 인한 지질 과산화의 연쇄 반응을 촉매하여 연쇄 반응을 효과적으로 차단합니다. 복합화 능력의 크기는 EGC-ECG=EGCG_EC입니다.

체내에는 크산틴 산화효소, P-450 효소, 리폭시게나제, 사이클로옥시게나제 등 체내 활성산소 생성을 촉매하는 산화효소가 많이 있는데, 차 폴리페놀은 이러한 산화효소를 억제하는 효과가 있습니다. 차 폴리페놀은 간, 폐, 소화기 계통, 혈액 및 기타 조직에서 항산화 시스템의 효소 활성을 강화할 수 있으며 신체의 항산화 효소를 보호하는 역할을 합니다. 또한 동물 실험에서 연구자들은 티베트 차를 섭취하면 과산화지질의 생성을 억제하고 체내 비타민 C , E와 같은 항산화 물질의 농도를 유지하며 활성산소로 인한 DNA 손상을 억제할 수 있다는 사실도 발견했습니다.

요약하자면, 티베트 차에 들어 있는 차 폴리페놀은 다양한 방법으로 신체의 산화를 방지할 수 있습니다.

( 1 ) 활성산소 제거, ( 2 ) 복합 금속 이온, ( 3 ) 산화효소 활성 억제, ( 4 ) 항산화 효소 활성 증가, ( 5 ) 다른 항산화제와 시너지 효과, ( 6 ) 항산화제 농도 유지 몸에.

 

5. 티베트 차의 항방사선 효능은 얼마나 됩니까?

아프리카 적도 부근에서는 피부암이 강한 방사선으로 인해 흑인들의 가장 큰 천적이다. 과학적 측정에 따르면 라싸의 방사선량은 베이징의 50 배가 넘지만 이상하게도 칭짱고원 전체의 피부암 환자 수는 저고도 지역의 피부암 환자 수에 비해 훨씬 적습니다. 그 이유를 조사한 결과, 사람들은 장기간 티베트 차를 마시는 것이 중요한 역할을 한다는 것을 발견했습니다. 연구자들은 동물 실험에서 생쥐가 차 다당류를 사용하여 헤모글로빈을 안정적으로 유지하고 적혈구 감소를 감소시키며 혈소판 변화를 정상화할 수 있다는 사실을 발견했습니다. 과학기술의 발달로 수천 가구에 수많은 가전제품이 보급되고 사람들이 전자파에 노출될 기회와 시간이 늘어나고 있습니다.티베트 차를 더 많이 마시면 ​​장기간에 걸친 인체 손상을 예방할 수 있습니다. , 저선량 방사선. 등산객은 가장 강한 방사선에 노출되어 피부에 화상을 입는 경우가 많습니다. 에베레스트 산을 오르는 운동선수를 보호하는 가장 좋은 방법은 티베트 차와 섞인 버터 기름을 얼굴, 손 및 기타 노출된 피부 부위에 바르는 것입니다.

 

6. 티베트 차의 불소는 무엇입니까?

불소는 인체에 ​​필수적인 미량 원소이며 뼈와 치아 형성에 중요한 역할을 합니다. 불소 결핍은 신체의 칼슘과 인 사용에 영향을 미쳐 골다공증을 유발합니다. 치아의 법랑질은 불소인회석의 보호층을 형성하지 못하는데, 이는 내산성이 뛰어나고 미생물, 산 등에 의해 쉽게 침식되어 충치를 유발합니다. 불소 치약, 불소 구강 청결제를 사용하거나 식수에 불소를 첨가하면 충치 및 불소 결핍의 유병률과 발생률을 줄일 수 있습니다. 미국, 호주, 아일랜드, 일본 등 많은 국가와 지역에서는 불소의 중요성을 인식하여 수돗물에 불소를 첨가하고 있습니다. 어린 새싹으로 만든 고급 녹차의 불소 함량은 100mg /kg. 약 20mg/kg ; 더 성숙한 가지와 잎으로 가공된 티베트 차는 불소 함량이 더 높습니다.

 

7. 저불소 티베트 차를 만드는 이유는 무엇입니까?

차에 함유된 불소는 인체에 ​​필요한 미량원소로 적당량 섭취하면 건강에 유익하지만, 과다 섭취할 경우 치아불소증, 뼈가 약해지거나 쉽게 골절되는 등의 불소증을 유발할 수 있습니다. 티베트 차는 성숙한 찻잎으로 만들어지며 불소 함량이 최대 300mg/kg 으로 높습니다 . 불소를 보충하기 위해 티베트 차를 마시는 과잉 교정을 피하기 위해 국가에서는 차 불소를 조절하고 균형을 맞추고 불소 함량이 높은 일부 차를 개선하며 불소 함량을 적당히 줄이기 위한 과학 연구 그룹을 설립했습니다. 티베트차를 생산하는 야안차공장유한공사는 국가지정 저불소단차 생산기지로 동급제품과 비교할 수 없는 품질우위를 가지고 있으며 티베트차 가공기술이 특별하고 공정이 제품 개발에는 체계적인 과학적 연구 아이디어와 국가 최신 과학 기술의 강력한 지원이 있습니다. 따라서 Ya'an Tea Factory에서 생산되는 "Jinjian" 및 "Kangzhuan" 제품은 국가에서 규정한 저불소 기준을 완벽하게 준수합니다.

 

8. 왜 티베트 차에는 위장 기능을 조절하는 이중 효과가 있다고 합니까?

티베트 차는 셀룰로오스 함량이 높으며 셀룰로오스는 담즙산의 재흡수를 감소시키고 음식 소화 속도와 소화액 분비를 변화시키며 담석, 십이지장 궤양, 궤양성 대장염 및 기타 질병을 예방할 수 있습니다. 섬유질은 위장의 연동운동을 촉진하고 장의 배설을 촉진하며 대변을 비우고 장벽의 노폐물과 독소의 재흡수를 감소시켜 습관성 변비와 노인성 변비를 효과적으로 치료할 수 있습니다. 동시에 티베트차는 완전발효차로서 단백질, 차다당류, 각종 비타민이 풍부하며, 한의학에 따르면 맛은 달고 쓴맛이 나며, 위장을 조화롭게 하고, 체액생성을 촉진하며, 상쾌하게 하는 효능이 있습니다. 비장을 보하고 습을 제거하며 위장점막을 보호하고 장의 생리기능을 향상시켜 급작스런 수양설사, 장기간의 만성설사, 각종 원인에 의한 비장 및 위허약 설사에 예방 및 치료 효과가 있습니다. 따라서 건강 음료로서 티베트 차는 특별한 사람들을 위해 고안된 것이 아니며 위장관에 대한 양방향 조절 및 개선 효과가 있으며 남성, 여성, 노소 및 청소년에게 적합한 좋은 건강 음료입니다. 다양한 체질을 가진 사람들.

 

9. 티베트 차가 혈당을 낮추는 이유

당뇨병은 인체 내 당 대사의 불균형으로 인해 발생하는 질병으로, 한의학에서는 이를 '당뇨병'이라고 부릅니다. 고대 한의학 처방에는 당뇨병 치료를 위해 '굵은 차'의 즙을 끓여서 장기간 복용했다는 기록이 있다. 차에 대한 현대 연구에 따르면 혈당을 낮출 수 있는 주요 성분은 차의 다당류, 차 폴리페놀 및 차에 들어 있는 차 색소입니다. 차의 다당류는 성숙한 차잎에서 가장 높은 함량을 가지고 있으며 이는 "거친 차"의 효능에 대한 고대 기록을 확인합니다. 여기서 설명하고 싶은 것은 많은 차 요법에서 언급되는 "거친 차"는 티베트 차, 특히 성숙한 오래된 차라는 것입니다. 다른 찻잎을 선별하여 선별한 저급차가 아닙니다. 다수의 동물을 대상으로 한 실험에서 차다당류를 경구 또는 복강주사하면 혈당강하 효과가 있는 것으로 나타났으며, 일반적으로 이 효과는 투여 후 약 10 시간에 나타나고 24 시간 후에는 사라진다 . 그 메커니즘은 인슐린 분비를 촉진하는 것이 아니라 인슐린의 기능을 향상시키는 것입니다. 차다당류는 인슐린 분비를 촉진하는 약물과 함께 사용되어 약물의 혈당 강하 효과를 높일 수 있습니다. 차 폴리페놀( 홍차의 ECG , EGCG , CG , GCG 및 테아플라빈)은 인간과 동물의 아밀라제 및 수크라제 활성을 억제하는 효과가 있습니다. 그 중에서도 테아플라빈이 가장 강력한 효과를 발휘합니다. 동물 실험과 임상 실험을 통해 전분이나 자당을 섭취하기 30 분 전에 차 폴리페놀을 섭취하면 혈당 수치 상승을 억제할 수 있다는 것이 입증되었습니다 . 그러므로. 차 다당류, 차 폴리페놀 및 기타 물질이 풍부한 티베트 차는 당뇨병 예방에 좋은 제품입니다.

10. 티베트 차가 피부에 영양을 공급할 수 있는 이유

티베트 차에는 다량의 카로티노이드가 함유되어 있으며 강력한 항산화 능력을 가지고 있습니다. 항산화 작용은 노화 방지의 핵심 메커니즘입니다. 또한 티베트 차의 폴리페놀은 항산화 효과가 있어 색소 침착을 예방하고 얼룩을 제거하며 미백 효과가 있습니다. 티베트 차에서 추출한 차 주스는 세안 및 모발 관리에 사용할 수 있으며, 티베트 차 전체 차 추출물은 경구 섭취하여 피부에 영양을 공급할 수 있으며 페이셜 마스크로 외용으로도 사용할 수 있습니다. 차는 피부를 매끄럽고 하얗게 만들 수 있습니다. 티베트 차는 신체에 필요한 많은 양의 비타민, 섬유질 및 다양한 미네랄을 보충할 수 있으며 미용에도 도움을 줄 수 있습니다.

11. 티베트 차를 외부에서 사용할 수 있나요?

외부 사용을 위해 티베트 차 주스를 끓이는 것은 항상 티베트 동포들이 방사선과 산화로부터 자신을 보호하기 위한 비밀 무기였습니다. 요즘에는 차즙을 외용으로 섭취하는 분야가 점점 더 넓어지고 있습니다. 예를 들어, 차즙으로 머리를 감으면 기름기 제거, 비듬 제거, 가려움증 완화, 탈모 예방 효과가 있고, 발을 차즙으로 담그면 무좀 예방 및 치료, 각질 제거가 가능하며, 차즙으로 전신 목욕을 하면 된다. ( SPA ) 염증을 줄이고 가려움증을 완화시켜 피부에 활력을 주고 상쾌한 효과를 줍니다. 그래서 티베트차를 1:25 , 1:50 , 1:100 의 비율로 농축한 차즙은 출시되 자마자 '미용목욕탕'과 '건강생활센터'에서 큰 호응을 얻었습니다. 티베트 차 농축 차 주스는 오랫동안 '마시는 것'의 범위를 넘어 섰으며, 가정용이라면 '진지엔' 650g , '강주안' 500g 을 구입해 끓여서 주스로 마시면 홈 SPA를 즐길 수 있다 .

12. 한의학에서 인정하는 티베트 차의 특성

한의학에서는 예로부터 차를 약으로 사용해 왔습니다. 이시진(Li Shizhen)은 『신약초』에 “차, 성품, 맛: 쓴맛, 단맛, 약간 차갑고 독이 없음”과 차를 사용하여 많은 질병을 치료하는 방법을 기록했습니다. 당나라 차성인 육우(魯玉)는 『다서(多書)』에서 “차의 목적은 차갑게 하는 것이므로 마시기에 가장 좋다”고 말했다. " 그 차는 "고기의 기름진 냄새를 공격하고 더 맛있게 만들 수 있습니다." 사무실의 맑은 노래가 밤새 졸린 잠을 씻어 줄 것입니다. 티베트 속담에 "고지대 보리의 열기는 차로 없앨 수 없고 , 비린내 고기의 음식 은 차 없이는 이해할 수 없다"고 하여, 한의학에서는 완전히 발효된 티베트 차에 대해 쓴맛, 단맛, 단맛 등의 약효를 분류합니다. 그리고 성격이 온순하다. 마음을 상쾌하게 하고 사고력을 좋게 하며, 위장을 조화롭게 하고 체액생성을 촉진하며, 비장을 튼튼하게 하고 습을 없애며, 음식물을 해결하고 쌓인 음식물을 없애는 등 많은 효능이 있다고 합니다. 신체 컨디셔닝에서는 열중독, 더위, 음식 축적 등을 목표로 하는 것이 가장 좋습니다. 그러나 빠르게 변화하는 현대 생활의 고칼로리, 고지방 식습관은 바로 인체에 빈번하게 발생하는 질병의 근원이며, 먹이사슬의 근원. 따라서 한의학에서는 건강 관리와 질병이 발생하기 전에 예방하기 위해 티베트 차를 마시는 것을 옹호합니다.

13. 티베트 차가 질병 치료를 위한 약을 대체할 수 있습니까?

할 수 없습니다. 이른바 '약'이란 진단 후 의사가 처방전에 기재한 약품이어야 하며, 성분과 효능이 분명해야 합니다. 국가의약품 허가를 받은 시판 의약품은 질병 예방과 신체 강화를 위해 일상생활에서 사용하는 건강관리 제품과는 다릅니다. 티베트 차는 위장관을 조절하고 일상 건강을 관리하는 기능이 있으며 조절 및 건강 관리 기능을 갖춘 음료로 하위 건강 문제를 해결할 수 있습니다. 티베트 차를 마시고 약을 덜 복용한다는 건강 관리 개념은 중국 전통을 확증합니다 의학의 "약 보충제는 식품 보충제만큼 좋지 않고 식품 보충제는 식품 보충제만큼 좋지 않습니다." 예방 개념은 "보충제 없음"입니다. 티베트 차에는 정상적인 인간 신진 대사를 촉진하고 인간의 병리학 적 상태를 개선하는 많은 물질이 포함되어 있지만 티베트 차를 마시는 것이 결코 질병 후 약 복용을 거부하는 이유가 아닙니다.

14. 티베트 차를 밤새 마셔도 되나요?

티베트 차에는 항산화 차 폴리페놀 및 기타 물질이 포함되어 있기 때문에 차 수프의 열화(산화 과정)가 제한됩니다. 티베트 차의 차 수프는 자연 보존 효과가 있습니다. 티베트차로 차즙을 우려낸 후, 수프 속에서 차성분 본질의 지속적인 발효과정이 계속됩니다. 따라서 티베트 차는 밤새 마실 수 있을 뿐만 아니라 수프의 색이 더 붉어지고 차 맛이 더 순수하고 달콤해집니다. 일반적으로 우려낸 후 보온병에 담아서 30 시간, 일반 용기에 담아서 24 시간 동안 보관할 수 있습니다.

(루총지우, 전 서중국의과대학 당서기, 쓰촨대학 당위원회 부서기)

 

 

 

 


저의 시작(아침 첫차)과 끝(저녁 마무리 차)을 담당하는 티베트 차 남로변차 강전에 대해서 알아봤습니다. 저는 차를 좋아합니다. 수령이 오래된 고수차도 마시고, 무이암차, 우롱차도 즐깁니다. 

 

하지만 하루 두번 이 흑차 강전차를 마시는 것은 하루도 빠짐없이 챙깁니다. 오장육부를 편안하게 해주며, 덕분에 속이 편하니 마음이 편안하고 왠만한 일에도 화가나지 않습니다.

 

좋은 환경에서 잘 보관되어 숙성이 잘된 아안장차 강전차는 아침 공복에 음다해도 좋고, 저녁에 마셔도 수면에 방해를 주지 않습니다. 

 

마음의 평온에서 오는 건강한 삶, 우리가 원하는 삶이 아닐까요?